阿蘇たかな漬け 漬物の菊池食品
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おしらせ
  • 6月の雑誌掲載が多かったなあ…②ソラタネ6月号

    2015.06.18
    こちらが掲載記事。綺麗な写真で掲載され多くの方の目に留まればよいなあと思います…(^^♪
  • 6月の雑誌掲載が多かったなあ…①ソラタネ6月号

    2015.06.18
    ソラタネでは、漬込みの取材があり、高菜漬を使ったレシピも綺麗な写真で紹介され、漬込み時期、なんの≪願掛け≫かヒゲを生やした専務もまあまあのヨカ男でちっちゃく写真付きで載せていただきました。
  • 阿蘇ジオパーク認定商品です 『阿蘇たかなカルデラ漬』

    2015.05.21
    ≪阿蘇たかな カルデラ漬≫って…?!まずは、カルデラって何?と思われる方。カルデラの語源は鍋とか釜とかいう意味です。阿蘇の外輪山の形を思い浮かべればお分かりかと思います。真ん中はくぼんで大きな鍋のようなカタチになってますよね。ということで、おやじギャグ好きの専務が頭をひねった結果、阿蘇たかな漬をカルデラの形にして、真ん中の唐辛子は噴火を…シールは噴煙を模して…≪カルデラ漬≫になりました。伝統の味に、おみやげとしての話題性をプラスした商品が出来上がりました。いかがでしょうか?
  • 菊池食品のオリジナル・・・

    2015.05.21
    菊池食品は、阿蘇たかなをはじめ、唐辛子や地とうきびなど色々なお野菜を自社農園で育て、商品に加工しています。中でもひそかな人気は≪地とうきび茶≫城彩苑の菊屋や関連のレストラン「阿蘇とれキッチン(満笑)」「草千里レストハウス」などでも、地とうきび茶をサービスでお出ししております!!是非とも試しに飲んでみて、香ばしいトウモロコシのお茶の美味しさを知っていただきたいです。無添加で、カフェインzeroの 香ばしいお茶は、今からの暑い時期はキンキンに冷やしてお飲み下さい。もちろん体を冷やしたくない人は、ホットで…
  • 2015年新漬発送スタート(^O^)/

    2015.03.24
    さあ、先週少量ですが阿蘇たかなが入荷し、先週末は、自社農園の高菜折りもスタート。ようやく少量ですが、2月からご予約いただいていた方から順番に発送し始めました・・・お待たせして、申し訳ございません・・・(汗)ここ数日のよい天気で、農家の方も高菜折り、社員一丸となって、新漬の辛み成分による涙をこらえながら、出荷準備に追われております。
  • 新漬の予約注文スタート

    2015.03.03
    毎日少しずつ、阿蘇にも春が近づいてきているようですが、いよいよ、新漬の予約注文を承ります(*^^)v現在ひと雨ごとに成長している阿蘇たかなですが、毎年のごとく3月20日過ぎに高菜折りが始まりそうです。やはり3月の下旬に出荷の予定。DMの届いたお客様…早めのご予約お待ちしております。ご注文はお電話いただくか、同封の返信用封筒に予約表をいれてご返送くださいませ。ご予約順に発送いたしますよ~♪こちらからもご予約いただけます。http://www.kikuchishokuhin.co.jp/product/
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